想去美国高中留学?F1签证你了解多少

 

来源: 发布时间:2016-03-25

 

去美国留学读高中,录取之后办理签证是不是跟本科研究生美国留学办理签证一样呢?申请美国高中留学签证,看看有哪些知识需要掌握:

 

美国高中留学签证有两类:J-1和F-1。前者指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。后者指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定。

 

是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业 学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书 或学历证明。

 

F -1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民(微博)局申请工作许可。

 

如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。就高中生而言,一般到美国中学的学习时间是30多个月,具体会根据学生所就读的年级而定。

联系我们

 热线:400-690-0691

 电话:020-38105606

 传真:020-85293622

 微博:@美国英文学院

 邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 网址:www.aaechina.cn

 中国 办事处 : 广东省 广州市 天河区 林和西路9号 耀中广场 A座 3701  

微信公众号